黄先生: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509367 直线
陈小姐: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509105 直线
范小姐: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509050 直线
  黄小姐: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509010 直线
  刘小姐: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509280 直线
  李先生: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509210 直线
惠州颐讯微信公众号
惠州颐讯微信公众号
养老管理软件试用
辽宁一养老院内一老人影响别人休息 遭制止时用剪刀捅死对方

日期:2020-09-15 来源:滨城看天下

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

QQ截图20200915132248.jpg

辽宁阜新63岁的薛某居住在当地一家老年公寓,因为其深夜制造噪音影响了隔壁另一老人休息,薛某被隔壁老人制止,双方发生口角。薛某用砖头剪刀杀害隔壁老人。2020年9月,薛某因故意杀人罪被判无期徒刑。

63岁的薛某是辽宁阜新人,属于三无人员,被当地民政局送到阜新太平区一家老年公寓居住。

薛某在老年公寓住平房2号屋,3号屋住着老人赵某。2019年10月27日晚上10点多,薛某在屋中发出噪音,影响了他人休息。为此赵某和薛某吵了起来。

薛某到案后供述称,当天自己在屋内用石头砸东西。“住我隔壁屋的老头(赵某)就说我扰民了,就骂我。当时另外一男子也在走廊骂我,骂了一会儿这男子上厕所了,我就从院子里捡了两块砖拿到厕所里,跟他说咱俩“砸杏核”(就是躺在地上让对方拿砖砸脑袋的意思),他说不敢,我说我敢,我就拿砖头向他脑袋砸去,他用拳头打我脑袋。”薛某交代说,自己退到走廊时,赵某站在屋门口骂他。“我用砖头打了他头部两下,他还手打了我面部一拳。我俩就厮打在一起,从走廊打到他屋里。”薛某称,当时自己看见桌子上有一把剪刀就拿起来,一手抓住赵某的脖子,把赵某按倒在地,一手拿剪子扎进赵某的咽喉处,并捡起地上的砖头砸赵某,砸了有二十多下,直到赵某没气了。

接到报警后,民警立即赶到现场,在薛某居住的房间内将其抓获。

经鉴定,被害人赵某系生前头部受巨大外力作用,且生前被他人用锐器刺入头部,造成颅骨粉碎性凹陷性骨折致重度颅脑损伤死亡。

法院审理此案期间,薛某的律师称,本案被害人在案件起因上有过错;本案系民间纠纷所引发,薛子武系激情杀人,应从轻处罚。阜新市中级人民法院审理此案认为,薛某因琐事与他人发生纠纷后用砖块和剪刀击打并刺扎他人要害部位,造成一人死亡的后果,其行为已构成故意杀人罪。薛某犯罪手段残忍,后果严重,但鉴于本案系因民间纠纷所引发,可对其从轻处罚。近日法院判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身。