黄先生: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509367 直线
陈小姐: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509105 直线
范小姐: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509050 直线
  黄小姐: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509010 直线
  刘小姐: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509280 直线
  李先生: 点击这里给我发消息QQ (0752)2509210 直线
惠州颐讯微信公众号
惠州颐讯微信公众号
养老管理软件试用
宣城市“六严格六加强”做好养老机构防疫工作

日期:2021-01-13 来源:潇湘晨报

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

328487-130R003444016.jpg

一是严格老人外出管理,加强老人心理慰藉。劝导老人春节期间尽量不安排回家团聚,老人回家团聚返回养老机构的,要在养老机构内单间隔离14天并经核酸检测无异常后方可返回生活区。丰富老人精神文化生活,普及心理健康知识,加强老人心理状况观察,及时开展心理干预和情绪疏导。

二是严格工作人员探亲管理,加强休息时间安全防范。引导工作人员春节期间尽量不安排回乡探亲,工作人员返乡探亲返回养老机构的,要在养老机构内单间隔离14天并经核酸检测无异常后方可复工。要求工作人员非工作时间,不串门、不聚众、不聚餐、不去人群密集场所、不接触30天内有境外旅行史人员、不接触禁止进入养老机构的6类人员。

三是严格外来人员管理,加强家属探视服务。春节期间,养老机构不接待参观访问、媒体采访、志愿服务等活动,不在养老机构内组织慈善捐赠和走访慰问,外卖、快递、送药人员一律不得进入养老机构。家属探视遵循“限定时间(采取预约等方式)、限定人数、限定路线、限定区域(不进入生活区)”原则。积极运用手机视频电话等智慧养老手段,为家属开展不直接接触探视提供便利条件。

四是严格进入物资管理,加强防疫物资储备。养老机构非必要不采购境外物资,确需采购严格做好消毒。食品等生活物资从正规渠道采购,并检查检验检验情况,物资进入前做好外包装消毒。按照养老机构满负荷运转30天的要求储备口罩、防护服、酒精、消毒液等防疫物资。

五是严格从业人员防疫措施,加强疫苗接种管理。工作人员上岗前开展自检,有不适合上岗情形的不允许上岗。服务过程中要全程佩戴口罩,按要求做好手消毒。以县为单位尽快完成养老机构工作人员新冠肺炎疫苗接种工作,对工作人员接种情况及时登记在册。

六是严格医疗服务,加强应急值守。根据冬春季养老机构传染病特点,做好宣传、教育、培训及防控工作,定期开展公共区域和生活区消毒和清洁,有序做好老人外出就医送诊工作。各级民政部门、养老机构加强值班值守,确保信息畅通,重大情况及时报告。